Masala Decoración
 
Compras    HomehomeContactocontactoContactosíguenosfacebookInstagram
Masala Política de protección de datos
MasalaUniverso fascinante del Lejano Oriente
compartir:

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE CLIENTES, PROVEEDORES, TERCEROS, EMPLEADOS Y USUARIOS

En cumplimiento a la estipulado en la ley 1581 del 2012 y reglamentado parcialmente por el Decreto Nacional 1377 del 2013 en el cual se dictan las disposiciones generales para la protección de datos personales, LAS VIEIRA S.A.S, garantiza que la información de datos suministrada y autorizada por nuestros usuarios, clientes y terceros y empleados, se encuentra almacenada internamente con altos estándares de seguridad que certifican un adecuado uso y custodio. Esta información podrá ser utilizada única y exclusivamente por LAS VIEIRA S.A.S.

1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

LAS VIEIRA S.A.S se encuentra ubicada en la ciudad de Medellín- Colombia Dirección Cr 40 # 10 A 36; y tiene dispuestos como canales de contacto con sus clientes, usuarios proveedores, terceros y empleados la línea telefónica 444 74 38 y el correo electrónico info@masala.com.co

2. MARCO LEGAL

Constitución Política, artículo 15.
Ley 1266 de 2008
Ley 1581 de 2012
Decretos Reglamentarios 1727 de 2009 y 2952 de 2010,
Decreto Reglamentario parcial 1377 de 2013
Sentencias C – 1011 de 2008, y C - 748 del 2011, de la Corte Constitucional

3. CONTENIDO.

LAS VIEIRA S.A.S. recauda la información y los datos personales de sus clientes, empleados y proveedores y podrá incluir la siguiente información:

• Nombre, direcciones y números de teléfono.
• Fecha y lugar de nacimiento, así como su género.
• Direcciones de correo electrónico.
• Información necesaria para facilitar el contacto u otros servicios, incluyendo información familiar o laboral.
• Número de cédula, pasaporte, nacionalidad y país de residencia
• Identificación, representación y existencia en caso de personas jurídicas.
• Uso de servicios.
• Información personal brindada a través de encuestas u otros métodos de investigación.
• Información personal brindada a la oficina de Atención al Usuario.

4. FINALIDADES DE LA INFORMACIÓN

El tratamiento de estos datos se utilizará para los siguientes fines:
Para la prestación adecuada de los servicios contratados con LAS VIEIRA S.A.S
Contacto con los clientes.
Llevar control administrativo, nómina y demás.

5. PRINCIPIOS

En el desarrollo, interpretación y aplicación de la ley 1581 de 2012 por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales y las normas que la complementan, modifican o adicionan, se aplicarán de manera armónica e integral los siguientes principios rectores:

PRINCIPIO DE LA LEGALIDAD
PRINCIPIO DE FINALIDAD
PRINCIPIO DE LIBERTAD
PRINCIPIO DE VERACIDAD O CALIDAD
PRINCIPIO DE TRANSPARENCIA
PRINCIPIO DE ACCESO Y CIRCULACIÓN RESTRINGIDA
PRINCIPIO DE SEGURIDAD
PRINCIPIO DE CONFIDENCIALIDAD

6. SEGURIDAD DE LA INFORMACION

Como lo señala la ley 1581 del 2012, LAS VIEIRA S.A.S se compromete a cumplirla tomando todas las medidas de seguridad aplicables desde la recolección de la información hasta la disposición de la misma. Para esto LAS VIEIRA S.A.S. utilizará mecanismos y estándares de seguridad que garanticen la confidencialidad de su información aplicando mediadas y legislación vigentes.

La base de datos de clientes, terceros y empleados se encuentra almacenada en un servidor, custodiado dentro de las instalaciones de LAS VIEIRA S.A.S., lugar con acceso restringido y medidas de seguridad apropiadas para su custodia. El ingreso, consulta y modificación de la información de esta base se realiza solo por parte de personal encargado. De igual manera, el aplicativo que permite el ingreso, consulta y/o modificación de la información, cuenta con los debidos mecanismos de seguridad obligatorios para los funcionarios de LAS VIEIRA S.A.S., encargados del tratamiento de sus datos o manipulación, tales como claves y usuarios de acceso.

7. DERECHOS DE LOS CLIENTES, USUARIOS, TERCEROS Y EMPLEADOS.

a) Dirigirse a LAS VIEIRA S.A.S, a través de los canales establecidos por ésta, los cuales se indican en la Política de protección de datos personales, con el fin de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a LAS VIEIRA S.A.S. salvo cuando, de acuerdo con la Ley, el tratamiento que se está realizando no lo requiera.

c) Ser informado por LAS VIEIRA S.A.S., previa solicitud efectuada a través de los canales dispuestos por LAS VIEIRA S.A.S., respecto del uso que ésta le ha dado a sus datos personales.

d) Revocar, en aquellos casos que no se enmarcan bajo la Ley Especial de Hábeas Data la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

e) Acceder en forma gratuita, a través de los canales dispuestos por LAS VIEIRA S.A.S, a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

8. MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE CONSULTA Y RECLAMO.

Con el fin de que usted formule sus solicitudes de consultas, reclamos y/o supresión de su información, LAS VIEIRA S.A.S ha dispuesto los siguientes puntos de atención: Línea telefónica 444 74 38 y el correo electrónico info@masala.com.co

Le informamos que tanto para consultas como reclamos deberá acreditar que usted es el Titular de los datos, adjuntando copia de su documento de identidad, su dirección física o electrónica en la cual desea recibir la respuesta o habérsele, realizado la validación interna de la información cuando se utilice otro medio.

9. AUTORIZACIÓN Y CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

LAS VIEIRA S.A.S requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, exceptos en los casos expresamente autorizados en la ley, a saber:

a. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
b. Datos de naturaleza pública.
c. Casos de urgencia médica o sanitaria.
d. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
e. Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

Datos de niños, niñas y adolescentes

La autorización para el tratamiento de los datos personales de menores de edad debe realizarse bajo la facultad de los padres de familia o representantes legales del menor.

Esta autorización se obtendrá por diferentes medios, entre ellos el documento físico y electrónico.

10. DEBERES

Responsable del Tratamiento de Datos Personales.

LAS VIEIRA S.A.S., cuando actúe como Responsable del Tratamiento de datos personales, cumplirá con los siguientes deberes:
a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
b) Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.
c) Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
e) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
f) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la superintendencia de Industria y Comercio.

11. CAMBIOS EN LAS POLÍTICAS O EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

En cualquier momento y cuando la empresa lo dispongas se podrá realizar cualquier cambio a esta política y será informada a través de los medios que se consideren a sus clientes, usuarios y proveedores.

Esta política regirá a partir del 1 de Noviembre de 2016.

Razon Social: Las Vieira S.A.S.
Nit 800211005-4
Dirección: Carrera 40 No 10A-36 Medellín
Teléfono 4447438
Email: info@masala.com.co
www.masala.com.co


Permanece
informado de
nuestras novedades



 
 


MasalaNuestras colecciones
son por temporada,
algunos productos de la
página pueden estar
fuera de stock

¿Dónde estamos?
Diseño Cohete.net